Пётр Порошенко: минские соглашения – «псевдоперемирие» на Донбассе

Накануне президент Украины Пётр Порошенко дал интервью германскому телеканалу ZDF, в рамках которого лидер украинского государства в очередной раз критиковал Россию за её якобы «агрессию». Кроме уже привычной критики в адрес РФ Порошенко озвучил также и своё мнение относительно минских соглашений «нормандской четвёрки» по Донбассу – он уверен, что действующее сейчас на территории ЛНР и ДНР перемирие является лишь «псевдоперемирием». На самом же деле, говорит Порошенко, необходимо готовиться к борьбе «до последней крови», пишут «Ведомости».

Читайте также: «Перемирие на Донбассе. Существует ли оно?»

В рамках этого интервью Пётр Порошенко обвинял в гибели и ранениях «украинских героев» Россию – лидер Украины привёл данные о погибших солдатах ВСУ на Донбассе за время действия минских соглашений, чтобы, вероятно, обосновать своё мнение относительно «псевдоперемирия» в ЛНР и ДНР. По его данным, на Донбассе за время действия мирного режима погибло «83 героя», а ранения различной тяжести получили ещё минимум 400 человек.

Также в интервью Порошенко рассказал и о якобы «увеличении количества российских солдат», такое явление он особенно масштабно якобы увидел в районе Мариуполя. Такие заявления украинский лидер делает даже несмотря на многочисленные официальные опровержения этой информации – в частности, об отсутствии военной техники и солдат ВС РФ на Донбассе говорил и сам Владимир Путин в рамках «Прямой линии-2015», отвечая на вопрос Ирины Хакамада.

Читайте также: «Кому выгодно перемирие на Донбассе?»

В завершение интервью он вновь призвал к закрытию границы с РФ под контролем ОБСЕ, а также заявил, что информация о его желании «отбить» донецкий аэропорт у ополченцев является ложью, он якобы не делал подобных заявлений.

новости партнеров