Знаменитости
Пётр Порошенко: минские соглашения – «псевдоперемирие» на Донбассе
Политика
14 мая 2015 г. 8:31
Время чтения: 2 минуты

Пётр Порошенко: минские соглашения – «псевдоперемирие» на Донбассе

Накануне президент Украины Пётр Порошенко дал интервью германскому телеканалу ZDF, в рамках которого лидер украинского государства в очередной раз критиковал Россию за её якобы «агрессию». Кроме уже привычной критики в адрес РФ Порошенко озвучил также и своё мнение относительно минских соглашений «нормандской четвёрки» по Донбассу – он уверен, что действующее сейчас на территории ЛНР и ДНР перемирие является лишь «псевдоперемирием». На самом же деле, говорит Порошенко, необходимо готовиться к борьбе «до последней крови», пишут «Ведомости».

Читайте также: «Перемирие на Донбассе. Существует ли оно?»

В рамках этого интервью Пётр Порошенко обвинял в гибели и ранениях «украинских героев» Россию – лидер Украины привёл данные о погибших солдатах ВСУ на Донбассе за время действия минских соглашений, чтобы, вероятно, обосновать своё мнение относительно «псевдоперемирия» в ЛНР и ДНР. По его данным, на Донбассе за время действия мирного режима погибло «83 героя», а ранения различной тяжести получили ещё минимум 400 человек.

Также в интервью Порошенко рассказал и о якобы «увеличении количества российских солдат», такое явление он особенно масштабно якобы увидел в районе Мариуполя. Такие заявления украинский лидер делает даже несмотря на многочисленные официальные опровержения этой информации – в частности, об отсутствии военной техники и солдат ВС РФ на Донбассе говорил и сам Владимир Путин в рамках «Прямой линии-2015», отвечая на вопрос Ирины Хакамада.

Читайте также: «Кому выгодно перемирие на Донбассе?»

В завершение интервью он вновь призвал к закрытию границы с РФ под контролем ОБСЕ, а также заявил, что информация о его желании «отбить» донецкий аэропорт у ополченцев является ложью, он якобы не делал подобных заявлений.

Читайте также

18 июля 2019 г.
Мэй назвала слова Путина об устаревшей либеральной идее циничной ложью
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
11 июля 2019 г.
Глава «Рустави 2» грубо ответил на отказ Путина запрещать вино
21 июля 2019 г.
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу
12 июля 2019 г.
Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка