Песков ответил на заявления Киева о задержании военных РФ на Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал недавние заявления Киева относительно того, что на Донбассе якобы были задержаны российские спецназовцы-контрактники. Журналисты обратились к пресс-атташе Путина за комментарием по этому поводу, однако Песков не смог дать прессе каких-либо информативных комментариев, пишет РИА Новости.

Как сказал Дмитрий Песков, все вопросы касательно так называемых российских военных на Донбассе необходимо задавать представителям Минобороны РФ, а не Кремля. Дмитрий Песков не смог опровергнуть или подтвердить эти сведения, поскольку Кремль не является тем адресатом, которому нужно задавать такие вопросы.

«Там нет и не было никаких российских военных. И нами, и министерством обороны неоднократно говорилось, что российские военные на Донбассе отсутствуют. Я думаю, что в данном случае говорить о том, выглядят ли правдоподобно такие заявления Киева, должны специалисты Минобороны РФ», – говорит Дмитрий Песков.

Напомним, представители добровольческого батальона «Айдар» заявили, что на Донбассе якобы задержаны двое российских разведчиков. Киев утверждал, что задержанные якобы являются офицерами Главного разведывательного управления Минобороны РФ. Российское руководство много раз опровергало присутствие российских военных на Донбассе, слова представителей РФ подтверждали и в ОБСЕ.

новости партнеров