Петицию за отставку Павла Астахова подписали 14 тысяч человек

Более 14 тысяч человек поддержали петицию об отставке Уполномоченного по правам ребенка при президенте – сейчас эту должность занимает Павел Астахов. Онлайн-документ, адресованный Владимиру Путину, размещен на change.org.

Общественный резонанс вызвало высказывание омбудсмена по поводу возрастных минимумов для вступления в брак женщин. По словам Астахова, на Кавказе созревание с эмансипацией наступает гораздо раньше, а некоторые женщины в 27 лет уже выглядят «сморщенно». Такое мнение правозащитник высказал в рамках комментариев относительно свадьбы главы РОВД Нажуда Гучигова и семнадцатилетней Луизой Гойлабиевой, передает paperpaper.ru.

Инициатор петиции убежден, что скандальное бракосочетание является «преступлением против человека». Из текста петиции об отстранении Астахова от должности следует, что омбудсмен, который обязан защищать несовершеннолетних от насилия и унижения, сам считает нормой подобные браки, а также оскорбительно высказывается о женщинах.

Свадьбу в ЧР прокомментировала руководитель комитета по делам семьи в Госдуме Елена Мизулина. По ее мнению, устанавливать уголовную ответственность за многоженство не стоит, так как это не лучшее решение проблемы. Кроме того, как утверждает Мизулина, Гучигов не регистрировал официально отношения с сожительницей.


новости партнеров