Песков ответил Порошенко на слова о «прямой войне Украины с Россией»

Накануне украинский президент Пётр Порошенко заявил, что Киев воюет якобы не с ополчением Донбасса, а «ведёт настоящую войну с Россией», как выяснилось, такие заявления лидера Украины не были восприняты в Кремле. Журналисты обратились к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, чтобы получить комментарий руководства РФ относительно этого заявления, однако пресс-атташе Путина не подтвердил эти сведения, пишет РИА Новости.

«Нет, Кремль с этим заявлением не согласен. Увы, Киев не отдаёт себе отчёт в том, что они действительно ведут войну против своих же граждан, против ополчения. Это граждане Украины – именно они погибают под обстрелами. Наверное, в первую очередь говорить следует именно об этом», – сказал Песков.

Напомним, в своём недавнем интервью президент Украины Порошенко также заявлял и о массовом задержании российских военных на Донбассе. По его словам, военные РФ якобы были задержаны на Украине не только в количестве двух мужчин, как об этом говорили в СМИ – до этого на Донбассе якобы задержали порядка 80-ти российских военных. В свою очередь, в Минобороны РФ комментировали задержание российских военных на Украине, двое мужчин оказались бывшими российскими военными, но в момент задержания не являлись представителями ВС РФ. Тогда же Киеву напомнили и о тех многочисленных случаях, когда на территории РФ задерживались украинские военные.

новости партнеров