Порошенко рассказал о задержании 80-ти военных РФ на Донбассе

Украинский президент Пётр Порошенко в интервью для украинской службы «Би-би-си» рассказал, что информация о двух задержанных на Донбассе российских военных не является беспрецедентной для юго-востока Украины. По его словам, всего там было задержано около 80-ти российских военнослужащих — несколько недель назад якобы было захвачено ещё 20 российских военных, а несколькими месяцами ранее ВСУ якобы задержали около 60 солдат РФ, передаёт Газета.Ru.

В рамках этого интервью Пётр Порошенко ссылался на факты о том, что на Донбассе было задержано якобы более двух представителей военных структур России.Из своих слов украинский президент делал вывод, что Киев ведёт войну не с донбасским ополчением, а якобы с Российской Федерацией.

Напомним, Минобороны России прокомментировало информацию о задержании двух российских солдат на Украине. По данным ведомства, задержанные на Донбассе мужчины действительно имеют военную подготовку и в своё время числились в российских военных структурах, однако на момент задержания они не являлись солдатами ВС РФ. Присутствие российских солдат на Донбассе также от имени Кремля опровергал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и сам Владимир Путин — они говорят, что на Донбассе нет и не было военнослужащих России.

новости партнеров