Знаменитости
Порошенко: на Донбассе в разное время воевали от 4 до 14 тыс военных РФ
Политика
20 мая 2015 г. 15:50
Время чтения: 2 минуты

Порошенко: на Донбассе в разное время воевали от 4 до 14 тыс военных РФ

Петр Порошенко заявил, что на Донбассе в разное время якобы воевали на стороне противников от 4 до 14 тысяч бойцов ВС РФ. Президент Украины при этом подчеркнул, что это не только данные украинских экспертов, а информация союзников из НАТО, приводит его слова РИА Новости.

Порошенко снова обвинил Кремль в "непрекращающихся поставках оружия и боеприпасов" ополчению Донбасса. Со слов политического лидера Украины, для достижения мира необходимо изолировать территорию страны от России и выгнать регулярные войска ВС РФ с их боевой техникой. Данный шаг кажется наиболее эффективной мерой в вопросе установления мирного неба над Украиной, уверен Порошенко. 

Ранее мы писали, что Порошенко заявил о задержании на Донбассе 80 военнослужащих ВС РФ в интервью британским журналистам. Якобы задержали военных регулярных войск за последние несколько месяцев. Никаких доказательств украинский президент по традиции не привел.

Напомним, в начале года Рада законодательно охарактеризовала Россию как страну-агрессора из-за интервенции Москвы в политику Украины. В Киеве причисляют Россию к стороне внутриукраинского конфликта. Российская дипломатия неустанно отрицает нападки со стороны украинских властей. Кремль неоднократно заявлял, что кризис на Донбассе – внутриукраинская проблема, и вмешиваться в дела соседнего государства запрещено международным правом. 

В Минобороны также заявляют, что не поддерживают ополчение ни живой силой, ни вооружением. Заявления Киева абсурдны и не поддаются логике, говорят в военном ведомстве.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках