«Информационная атака»: в Кремле ответили на выпады СМИ Запада в адрес Путина

Западные журналисты пытаются «пощипать» и «покусать» Российскую Федерацию и её лидера Владимира Путина, рассказал Дмитрий Песков, отвечая на вопросы о скандальных выпадах западных уважаемых СМИ в адрес Владимира Путина и его якобы тесных связей с бизнесменами Алексеем Миллером и Геннадием Тимченко. По словам Дмитрия Пескова, Владимир Путин знает о направленных в Кремль по этому поводу запросах – президент удивился, узнав об этих провокациях, пишет РИА Новости.

Как сегодня стало известно, ряд уважаемых изданий США и Великобритании направили в Кремль запросы на подтверждение фактов о тесной связи Владимира Путина с Тимченко и Миллером. В Кремле сообщили, что список вопросов американских журналистов больше напоминал «прокурорский допрос», чем вежливый журналистский запрос информации и комментариев. Пресс-секретарь Путина не стал называть издания, инициировавшие «информационную атаку» в отношении РФ и Путина, но рассказал некоторые подробности и реакцию российского лидера.

«Очень странно, что такие вопросы в «прокурорском стиле» поступают сейчас, когда Запад и Россия пытаются наладить диалог, прийти к общей позиции в ряде международных вопросов. Владимир Путин был очень удивлён тем огромным количеством клеветы, которая содержалась в этих запросах, как удивлён и тем, что уважаемые издания пытаются «состряпать» и «подогнать» эту клевету. Его это чуть-чуть поразило. Мы очень расстроены, что ряд СМИ опустился до такого», – говорит Дмитрий Песков.

В рамках комментирования возникшей ситуации Песков также положительно ответил на вопрос, видит ли Кремль в этих «прокурорских запросах» прессы к Путину скоординированные действия. По мнению Пескова, сомнений в согласованности этих действий не возникает. Но Кремль не намерен заниматься судебными разбирательствами с этими изданиями.

«Это очевидная клевета, это понятно с первых слов запросов. Там всё сшито не то, что белыми нитками, я не знаю какими. Если издания решатся это опубликовать, то это скорее ударит по их престижу», – подытожил Песков.

новости партнеров