Авиакатастрофа под Донецком: на Украине завершена поисковая операция

Вице-премьер Украины, глава правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы «Боинга 777» под Донецком и причин произошедшего Геннадий Зубко в пятницу сообщил, что поисковая операция тел погибших на месте крушения лайнера завершилась. Он также сделал заявление по итогам завершения этой поисковой операции, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Зубко.

Читайте также: «СМИ: эксперт раскрыл секретные данные и причину авиакатастрофы под Донецком»

«В результате авиакатастрофы на Донбассе рейса MH17 завершилась поисковая операция, являющаяся одним из этапов миссии по расследованию этого происшествия. По результатам поисковой операции погибших на месте крушения самолёта были обнаружены 297 тел, из них удалось идентифицировать 295 тел – все обнаруженные тела доставлены в Нидерланды в рамках репарации тел и поисковой операции», – сообщили в пресс-службе Геннадия Зубко.

Сам Зубко подчеркнул, что практически представители поисковой операции считают, что им удалось найти все тела, однако полная идентификация обнаруженных людей оказалась невозможной. «Доставка тел погибших в Нидерланды окончательно завершится к 1 августа 2015 года, а результаты идентификации ДНК станут известны 1 июля 2015», – добавляет Зубко.

Читайте также: «СМИ: Нидерланды скрыли 147 документов о крушении «Боинга 777» под Донецком»

Напомним, авиакатастрофа под Донецком произошла 17 июля 2014-го года, когда самолёт «Боинг 777» компании Malaysia Airlines потерпел крушение в небе Донбасса. В результате произошедшего погибли все присутствующие на борту воздушного судна люди, включая экипаж рейса – 15 представителей экипажа и 283 пассажира.

Данная авиакатастрофа считается крупнейшей авиационной аварией XXI века на территории постсоветского пространства по количеству погибших. Расследование ещё не завершилось, поэтому причины авиакатастрофы под Донецком до сих пор неизвестны.

Авиакатастрофа «Боинг 777» под Донецком (видео сразу после катастрофы):


новости партнеров