Убийство Немцова: громкое дело получило новое развитие

26 мая журналисты газеты «Коммерсантъ» пообщались с одним из адвокатов подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова Тамерлана Эскерханова, в связи с чем у СМИ появились новые подробности громкого преступления в центре Москвы. Защита фигурантов в деле Немцова сообщила прессе, что теперь в этом деле вызывают повышенный интерес две оказавшиеся на Большом Москворецком мосту в момент убийства Бориса Немцова женщины — они могут быть не случайными прохожими свидетельницами преступления, а его фигурантами.

По мнению защиты обвиняемых в причастности к этому преступлению, две женщины, о которых говорили многие свидетели, в частности, девушка Немцова украинская модель Анна Дурицкая, могли следить за известным оппозиционным политиком, содействуя преступникам. Как известно, перед убийством Немцов и Дурицкая посещали Bosco cafe в московском ГУМе, возвращавшегося из этого заведения политика застрелили на обратном пути. Источник утверждает, что в связи с новыми подробностями уже был проведён адвокатский опрос руководства этого заведения — перед закрытием руководство подтвердило, что кроме Немцова и Дурицкой в кафе находились ещё две женщины.

Читайте также: «Доклад Немцова "Путин. Война". Мнение экспертов»

Также журналистам удалось узнать, что Немцов и Дурицкая покинули Bosco cafe в 23:05 по московскому времени, а пара женщин вышла из заведения следом за оппозиционером и его спутницей. Тем не менее, представитель кафе не смог описать внешность ужинавших в тот вечер женщин, как не смог и назвать их отличительные черты.

Защита настаивает на том, что следствию необходимо установить личность этих женщин, а также выяснить, являются ли женщины из кафе и оказавшиеся на Большом Москорецком мосту сразу после убийства Немцова одними и теми же людьми. Если подозрения защиты подтвердятся, то следствию также необходимо будет подтвердить или опровергнуть их случайное появление на месте преступления. Об этих женщинах говорил также и другой свидетель убийства Немцова, представившийся Евгением. Он говорил, что кроме Дурицкой возле тела находились две женщины, но он не смог их рассмотреть, поскольку когда он приблизился к телу дамы быстро спустились по лестнице с моста на набережную.

Напомним, в ночь с 27 на 28 февраля убили Бориса Немцова. В настоящее время следствие относит преступление к категории заказных убийств, по делу задержаны несколько подозреваемых, являющихся выходцами из Чеченской Республики — Заур Дадаев, Шагит и Анзор Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Рамзат Бахаев. Следствие продолжает искать виновных в преступлении, а ход расследования по громкому преступлению находится на личном контроле Владимира Путина.

новости партнеров