Убийство Немцова: новый свидетель фактически опроверг причастность Дадаева

27 марта, в пятницу в СМИ появились новые подробности по делу об убийстве Бориса Немцова. Как рассказали источники изданию Коммерсантъ, проходящий по этому делу свидетель фактически опроверг причастность Заура Дадаева к убийству оппозиционера. Те описания внешности предполагаемого убийцы Немцова, которые сообщил свидетель Евгений, никак не сопоставимы с Зауром Дадаевым, пишет Лента.Ru.

В материалах по делу об убийстве Немцова со слов Евгения записано, что 27-летний мужчина шёл в момент громкого убийства на Большом Москворецком мосту практически позади Дурицкой и Бориса Немцова. Свидетель видел того, кто выстрелил в Немцова, но он был в этот момент в наушниках с громкой музыкой (Евгений слушал тяжёлый рок), поэтому непосредственно выстрелы не слышал. Он подумал, что Немцов упал ввиду алкогольного опьянения, поэтому даже сначала хотел помочь. По его описаниям, предположительный убийца Немцова был худощавым и низким, а его волосы были волнистые — такой портрет никак не сопоставим с крепким, высоким Зауром Дадаевым. 

Также Евгений видел, что предположительный убийца Бориса Немцова после стрельбы сел в похожий на «Приору» автомобиль — у следствия также есть данные о том, что для побега с места преступления киллеры использовали белый автомобиль ZAZ. Евгений рассказывает, что его внимание привлекли и две женщины, которые появились на месте убийства — они перебросились с Анной Дурицкой несколькими фразами, а затем в спешке покинули мост.

Адвокаты Дадаева ввиду новых подробностей убийства Бориса Немцова намерены использовать показания свидетеля для доказательства непричастности подзащитного к этому преступлению. До этого момента задержанный Заур Дадаев являлся основным подозреваемым в убийстве, он сам признавался в причастности к этому делу, но позднее отказался от показаний и обжаловал арест. Кроме Дадаева следствие подозревает в причастности к убийству Немцова еще четверых задержанных: Тамерлана Эскерханова, Анзора и Шагида Губашевых, Хамзата Бахаева. Все задержанные уже обжаловали свой арест, а у Эксерханова появилось «железное» алиби.

Напомним, Бориса Немцова застрелили 27 февраля в 23:31 на Большом Москворецком мосту — в оппозиционера попали четыре пули, одна из была выпущена киллером прямо в сердце. В момент убийства Немцов с девушкой Анной Дурицкой возвращался домой из кафе в центре российской столицы, киллеры знали о том, что он будет возвращаться домой пешком: такие данные указываются в первоначальной картине убийства Бориса Немцова. Однако, полагают эксперты, показания Евгения меняют картину убийства оппозиционера: мы уже писали о том, что к поиску потенциальных убийц политика следствие привлекло также лингвистов, назначены около 20 сложных экспертиз.

новости партнеров