Скандал в Австралии: актёра Джонни Деппа могут посадить в тюрьму на 10 лет

В Австралии не угасает скандал, в эпицентре которого оказался известный американский актёр Джонни Депп. Мы уже публиковали информацию о том, почему у австралийских властей возникли претензии к актёру: по данным источников, Депп привёз в Австралию, где проходили съёмки «Пиратов Карибского моря», своих терьеров Пистоля и Бу, несмотря на жесткие требования по ввозу животных на материк. В издании Sydney Morning Herald появилась информация, что популярный актёр может не обойтись скандальными заметками в прессе — власти обсуждают вполне реальное наказание для Джонни Деппа.

Журналисты издания пообщались с представителями австралийских властей, которые подтвердили, что Джонни Деппа могут посадить в тюрьму на срок до 10 лет, а альтернативным тюремному заключению наказанием может послужить максимальный штраф в размере $340 тысяч. Джонни Деппу вменяют незаконный ввоз животных на территорию Австралии, а пилоту его личного самолёта — соучастие в преступлении. SMH пишет, что пилота Деппа также могут посадить в тюрьму на срок до двух лет.

Относительно громкого скандала в австралийском Канберре прошли слушания по региональным, сельскохозяйственным и транспортным делам, где о возможных наказаниях для известного голливудского актёра и его пилота заявили сотрудники сельского хозяйства страны. Австралийское министерство сельского хозяйства намерено разобраться, кто впустил собак Деппа в страну в обход декларации и необходимой процедуре ввоза животных.

Сейчас собаки Джонни Деппа Пистоль и Бу находятся в США, власти Австралии грозились усыпить терьеров, если Депп не организует им скорейший чартерный перелёт в родные Соединённые Штаты. Источники пока не приводят комментарии Деппа относительно разразившегося скандала, который может закончиться весьма печально: внушительным штрафом или даже тюремным заключением.

Ранее представители австралийских властей заявляли, что известность не даёт права Деппу нарушать закону, поэтому при принятии решений относительно инцидента «скидка» на славу и харизматичность актёра, писали СМИ, маловероятна.

новости партнеров