НАК: следствие по делу чиновников ФИФА является провокацией против России

Национальный антикоррупционный комитет РФ уверен, что следствие по делу о мошенничестве и коррупции в ФИФА – это провокация в адрес России, пишет «Русская служба новостей».

Глава комитета Кирилл Кабанов заявил, что определенные силы будут спекулировать этой ситуацией против организации футбольного кубка мира в России. Если следователям получится с юридической стороны доказать подкуп чиновников, повлиявший на судьбу отбора ЧМ-2018, а также признать незаконность процедуры, возможен такой сценарий событий. 

Отметим, в ФИФА многократно заявляли, что в любом случае розыгрыш кубка мира 2018 года состоится на полях России, несмотря на призывы зарубежных политиков лишить страну такого права. 

Руководитель отдела ФИФА по коммуникациям Делия Фишер после заявления американских парламентариев по данному вопросу заявила, что футбол стоит выше политики. Бойкот футбольного праздника, либо санкции не принесут ожидаемых плодов. Напротив, футбол призван стать драйвером для откровенного разговора, отметила она.  

Сегодня ночью в Швейцарии задержали ряд функционеров ФИФА высшего ранга, включая вице-президентов исполнительного комитета Эухенио Фигередо и Джеффри Уэбба. Они стали фигурантами дела по мошенничеству и коррупции. В полиции Цюриха заявили об огромных масштабах коррупции в организации. По их словам, она проникла во все проекты ФИФА. "Коррупцию здесь узаконили", - заключили стражи порядка.

новости партнеров