Путин спас жизнь ветерану ВОВ

Премьер-министр Российской Федерации принял участие в церемонии, посвященной снятию Ленинградской блокады, которая прошла на мемориальном кладбище Санкт-Петербурга. 

Кроме того, Владимир Владимирович провел встречу с ветеранами Великой отечественной войны, в ходе которой рассказал, что возможно на Пискаревском кладбище похоронен его родной брат, погибший в 1942 году. 

Информация о том, что у Путина погиб старший брат буквально взбудоражила СМИ. Так,журналисты выяснили, что его звали Виктором, он родился в 1940-м году, а умер в июне 1942 года, и его действительно похоронили на Пискаревском кладбище. 

Между тем, разговор между премьером и ветеранами чуть было не обернулся трагедией. Во время беседы 88-летний заслуженный художник России Захар Хачатрян едва не лишился сознания. Первым на помощь к ветерану кинулся Владимир Путин. Он распорядился открыть окно, вызвать врача и принести воды. При этом очевидцы сообщают, что Владимир Владимирович старался подбодрит ветерана словами. Вскоре ему помог личный врач премьера.

 Состояние пенсионера улучшилось, он, отказавшись от госпитализации, решил продолжить разговор с Путиным.

новости партнеров