Погранслужба ФСБ: около границ России возросла активность НАТО

Первый замдиректора, руководитель Погранслужбы ФСБ РФ Владимир Кулишов пообщался с журналистами РИА «Новости», в этой беседе он рассказал о возросшей активности НАТО у границ России, в особенности такую тенденцию Погранслужба ФСБ наблюдает в балтийском направлении. Кроме того, Кулишов сообщил и о том, что рост этой активности, в частности, оказывает весьма значительное влияние на развитие ситуации.

Читайте также: «Главком НАТО: Россия больше не считается партнером альянса»

«Санкции против России, которые ввели США и ЕС, а также возросшая активность НАТО у границ Российской Федерации оказывают влияние на развитие ситуации на государственной границе России с Украиной», — говорит Кулишов.

Напомним, недавно генерал НАТО Ханс-Лотар Домрёзе заявил, что Североатлантический альянс крайне обеспокоен возможностью применения со стороны РФ ядерного оружия. Накануне в НАТО также говорили о такой возможности, реально оценивая ядерные силы России: Москва бы за несколько дней могла занять Прибалтику и Киев. Кроме того, в США говорили о возможности «тактического ответного» ядерного удара по РФ в качестве ответной меры на это.

новости партнеров