Власти Москвы переносят школьные каникулы, чтобы ослабить оппозицию

Как сообщают СМИ, столичные власти планируют перенести весенние школьные каникулы с конца марта на его начало, причем делается это для того, чтобы на предполагаемых митингах после президентских выборов было как можно меньше народу. 

Об этом, в частности, пишет издание «Ведомости», источник которого, являющийся директором одной из школ Центрального округа Москвы, сообщает, что идея о переносе школьных каникул обсуждалась на окружном заседании. Так же он поведал, что родители учеников в районе станции метро «Красносельская» уже предупредили, что школьные каникулы начнутся в конце февраля.

Учитель одной из школ в районе метро «Щелковская» рассказал изданию, что о переносе каникул было объявлено еще две недели назад, причем на вопрос о причинах такого решения руководство учебного заведения ответило многозначительным: «А то сам не догадываетесь». 

Между тем, источник издания в мэрии Москвы сообщил, что власти в достаточно степени заинтересованы в отъезде москвичей из столицы. При этом, скорее всего, на отдых уедут жители со средним достатком, в то время, как бюджетники, большая часть которых являются сторонниками Владимира Путина, останутся в столице.  

новости партнеров