Тандем дал трещину. Путин раскритиковал Медведева.

Похоже политический тандем Медведева и Путина начал давать трещину, причем если Дмитрий Анатольевич ведет себя сдержанно, то Владимир Владимирович и члены его избирательного штаба подвергают критике действующего президента России. 

Ранее режиссер Сергей Говорухин выразил недовольство, поскольку Медведев, по его словам, недостаточно активно поддерживает кандидата, которого он сам и выдвинул. 

Теперь же и сам Владимир Путин в своей статье «Нам нужна новая экономка», являющейся частью его избирательной кампании, подверг критике экономические реформы, введенные Дмитрием Анатольевичем. 

В частности, Путин напомнил, что в последнее время в стране по инициативе Медведева были введены реформы, направленные на улучшение делового климата России, однако каких-либо существенных изменений, по словам премьера, так и не произошло. «Мы проигрываем в конкуренции юрисдикций — работающий в России бизнес часто предпочитает регистрировать собственность и сделки за границе», пишет Путин в своей статье. 

Причиной тому, объясняет Владимир Владимирович, несовершенное законодательство и «системная коррупция». По его мнению, для устранения брешей в российской экономике необходимо ликвидировать «откаты», применяемые при использование бюджетных средств, причем как на федеральном, так и на региональном уровне. Такие меры способствуют экономии 10 процентов бюджета, считает Владимир Владимирович. 

Так же Путин рассказал, что в случае избрания его главой государства, он намерен увеличить налог на богатство, причем это планируется сделать уже в ближайшее время, чтобы к концу текущего года люди, имеющие дорогие дома и машины, платили налоги по повышенной ставке. Однако премьер подчеркнул, что такие налоговые реформы нужно вводить так, чтобы от них не пострадал средний класс. 

Таким образом, Владимир Путин намерен принять в стране ряд экономических реформ, которые вряд ли придутся по вкусу российской элите.

новости партнеров