«Новые рекорды падения»: аналитики сделали прогноз рубля на июнь

В мае 2015-го года российский рубль на удивление демонстрировал колоссальное укрепление к доллару и евро, но под конец месяца стабильно-положительная динамика на валютном рынке сменилась отрицательной: последние несколько торговых дней на ММВБ рубль уверенно идёт на снижение к евро и доллару. По данным RG, аналитики составили прогноз рубля на июнь, чтобы общество знало, к какому курсу готовиться в рамках первого летнего месяца.

Читайте также: «Факторы и условности. Как делают прогноз рубля?»

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич считает, что российский рубль в июне продолжит снижаться, поэтому даёт скорее негативный, чем позитивный прогноз рубля. Он констатирует, что в настоящее время на российскую валюту оказывают давление сразу два фактора:

Ввиду сложившихся на рынке обстоятельств Купцикевич ожидает, что прогноз рубля будет негативным, а доллар и евро установят в первые июньские дни новые рекорды роста в 2015-м году. Рубль, соответственно, может показать рекордное снижение: эксперт полагает, что в паре «доллар — рубль» валюта РФ может стабилизироваться на пороге 60 рублей/$1. Однако, говорит аналитик, такое снижение может и не появиться на рынке, если нефть не подешевеет ещё сильнее. Тем не менее, доллар по 60 рублей Россию будет ждать практически в любом случае, возможно, это произойдёт на ММВБ ближе к концу лета, а не к его началу.

Наиболее вероятным курсом валют, согласно прогнозу рубля Купцикевича, является доллар по 57 рублей в июне. Если на рынке дела будут идти относительно стабильно и хорошо, то в этом случае евро будет стоить 60 рублей/€1. Самым оптимистичным прогнозом рубля является сохранение текущих позиций в парах рубля с долларом и евро: на конец месяца доллар может стоить 52,30-52,50 рублей, а евро — около 57,70 рублей.

новости партнеров