Знаменитости
«Алмаз-Антей» представил доклад о сбившей «Боинг 777» на Донбассе ракете
Общество
2 июня 2015 г. 13:56
Время чтения: 2 минуты

«Алмаз-Антей» представил доклад о сбившей «Боинг 777» на Донбассе ракете

Расследование прошлогодней июльской авиакатастрофы малайзийского «Боинга 777» на Донбассе продолжается, однако виновные в произошедшем до сих пор не определены. Советник генерального конструктора концерна «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский, согласно данным СМИ, представил аналитический доклад о сбившей «Боинг 777» в небе над Донбассом ракете — по мнению экспертов, лайнер был сбит при помощи выпущенной из ПВО «Бук-М1» зенитной управляемой ракеты, пишет РИА Новости.

Согласно анализу произошедшего, на котором основан доклад «Алмаз-Антея» по авиакатастрофе на Украине, западные санкции в отношении этого российского концерна были введены несправедливо — у компании есть исключительные доказательства того, что «Алмаз-Антей» не был причастен к авиакатастрофе на украинском Донбассе. На пресс-конференции Малышевский рассказал, что по итогам анализа отверстий фюзеляжа самолёта эксперты пришли к выводу: лайнер был сбит ракетами типа 9М38М1 и 9М38М, которые используются комплексами ПВО «Бук-М1».

«Мы привлекли специалистов к расследованию крушения, которые раньше занимались расследованием авиакатастрофы, в эпицентре которой оказался российский самолёт — тогда его сбило украинское ПВО над Чёрным морем», — отмечает Малышевский.

Кроме того, «Алмаз-Антей» сообщил, что в России ракеты данных типов не производятся уже с 1999-го года, а привлечённые концерном к расследованию катастрофы эксперты готовы смоделировать крушение лайнера над Донбассом.

Напомним, 17 июля 2014-го года «Боинг 777» Малайзийских авиалиний потерпел крушение под донецком. На борту рокового рейса МН17 находились 298 человек, все без исключения присутствующие на борту «Боинга» погибли. У следствия имеется ряд версий, согласно которым самолёт мог быть сбит выпущенной с самолёта или с земли ракетой, однако концерн «Алмаз-Алтей» своим докладом установил, что «Боинг 777» Малайзийских авиалиний всё-таки был сбит ракетой с земли, а не ракетой типа "воздух-воздух".

Украинские политики обвинили в катастрофе донбасских ополченцев, но представители самопровозглашённых республик не согласны с заявлениями Киева. В частности, произошедшее комментировал глава ДНР Александр Захарченко, который видел эту авиакатастрофу своими глазами.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма