Глава ДНР: я видел, как происходило крушение «Боинга 777»

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что и он, и десятки других свидетелей видели, как произошло крушение малайзийского «Боинга 777» под Донецком. По его словам, там были два украинских самолёта, которые потом улетели, пишет «РИА Новости».

«Я собственными глазами видел, кто на самом деле сбил «Боинг 777» под Донецком. Было два самолёта и был «Боинг». Я в это время проезжал на автомобиле мимо города Шахтёрска. Я сразу понял, что самолёт под Донецком сбили украинские военные, у нас ведь нет авиации», — сказал Захарченко.

Данные Александра Захарченко совпадают с показаниями анонимного свидетеля, который рассказал, что «Боинг 777» под Донецком на самом деле сбил украинский штурмовик Су-25, который в момент авиакатастрофы на Украине пилотировался капитаном ВВС Украины Волошиным.

«ДНР не сбивала «Боинг 777», во-первых, мы люди, а не звери, во-вторых, у нас нет таких технических возможностей. Десятки свидетелей смогут подтвердить мои слова», — подытожил Захарченко на пресс-конференции.

Напомним, в редакцию издания «АиФ» обратился анонимный свидетель, который рассказал, что он знает имя человека, который сбил малайзийский «Боинг» под Донецком. Слова свидетеля проверил СК РФ на полиграфе — технологии подтвердили правдивость показаний. Также показания украинца совпали с документацией по сбитому «Боингу» и мнениями экспертов.

новости партнеров