Сбитый «Боинг 777»: у СК РФ появились доказательства причастности украинских военных

Следственный комитет России проверил полученные от украинского свидетеля-анонима по сбитому под Донецком «Боингу 777» показания. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что свидетеля допросили также и российские следователи — оказалось, что его факты о причастности украинских военных к авиакатастрофе под Донецком являются достоверными, пишет «РИА Новости».

«Свидетель чётко и без запинки рассказал о факте причастности капитана ВВС Украины Волошина к авикатастрофе «Боинга 777». Было также произведено тестирование свидетеля на полиграфе, который показал, что слова украинца правдивы», — сказал Владимир Маркин.

Источники сообщают, что в настоящее время следствие решает вопрос о предоставлении ему государственной защиты, поскольку в связи с открывшимися фактами безопасность свидетеля и его семьи в Украине может быть по угрозой.

Напомним, мы уже публиковали заметку о том, что гражданин Украины обратился к главному редактору «АиФ» с информацией о том, что украинские военные причастны к сбитому под Донецком «Боингу 777». Со слов свидетеля стало понятно, что он лично видел, как украинские штурмовики Су-25 поднимались в небо, а спустя какое-то время пилотируемый Волошиным штурмовик вернулся без боеприпасов, утверждая, что самолёт оказался «в ненужном месте в ненужное время».

новости партнеров