Жириновский пригрозил "Единой России" митингом 4 февраля (ВИДЕО)

27 января, выступая в Госдуме Российской Федерации, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подверг жесткой критике членов партии «Единая Россия». В частности, Жириновский обвинил их в массовой фальсификации итогов парламентских выборов.

В начале своего выступления Владимир Вольфович напомнил, что 5 января 1918 года, после честного голосования в состав Учредительного собрания вошли семь партий, набравших равное количество голосов, тогда Большевики разогнали собрание «силовым путем», фактически захватив власть в свои руки. По его словам, тогда Большевики поступили намного честнее, чем «единороссы», которые сохранили членское большинство в Госдуме путем фальсификации итогов выборов. Так же лидер ЛДПР заявил, что минимум с каждого участка у его партии было украдено по 100 голосов, подчеркнув, что «Единая Россия» захватила власть «мошенническим путем».

Особой критике Жириновский подверг главу Центризбиркома Владимира Чурова, назвав его и членов ЦИКа фальсификаторами. Он считает, что если выборы прошли бы честно, то с их результатами согласились бы все партии, подчеркнув, что кроме победившей политической фракции никто не признал итоги голосований. На вопрос, прозвучавший с трибуны «Единой России» о том, почему тогда недовольные члены партий не сдадут мандаты, Жириновский ответил, что в этом случае в России начнется «оранжевая революция».

Говоря о митингах, прокатившихся по стране в после декабрьских выборов, Жириновский заметил, что если 4 февраля на митинг выдут сторонники всех оппозиционных партий, то уже на следующий день «Единая Россия» перестанет существовать как партия.   

новости партнеров