Новые правила вcтупления в ОНФ

Теперь, чтобы организации или трудовому коллективу вступить в Общероссийский народный фронт (ОНФ), надо дождаться результатов общего голосования, а не только решения руководства.

Об этом стало известно со слов руководителя аппарата правительства РФ Вячаслава Володина, возглавляющего штаб ОНФ. Теперь заявление любой организации о намерении встсупить в "Общероссийский народный фронт", будет рассматриваться после того, как будет одобрено всем коллективом.

Владимир Путин, заявил, что он против того, чтобы работа фронта строилась по командным, бюрократическим законам, искусственно накручивая участие в ОНФ. Премьер-министр считает, что здесь должна быть воля самих людей, которая будет высказываться на собрании трудовых коллективов.

О создании ОНФ Путин заявил в марте 2011 года. Эта организация должна объединять беспартийных граждан РФ и давать им возможность избираться в Госдуму. Далее во фронт вступило множество крупных организаций и трудовых коллективов, но потом некоторые из них заявили, что их включили в ОНФ без согласия.

Союз архитекторов и Союз композиторов настояли на том, чтобы этот вопрос был вынесен на пленум правления и проголосовали против вступления во фронт.

новости партнеров