«Крым — Россия!»: ДНР и ЛНР отозвали поправки о Крыме в конституцию Украины

Накануне на сайте Луганского информационного центра появился проект поправок ДНР и ЛНР в конституцию Украины, в котором содержались пункты о том, что самопровозглашённые республики не признают Севастополь и Крым частью Российской Федерации. Сегодня руководители Луганской и Донецкой народных республик опровергли эту информацию и отозвали касающиеся Крыма и Севастополя поправки в конституцию Украины, сообщает РИА Новости.

В частности, в официальном заявлении сказано, что ЛНР и ДНР безоговорочно признает, что Севастополь и Крым теперь являются частью РФ, это больше не украинская территория, несмотря на то, что до референдума она была подконтрольна Киеву. Кроме того, в официальном сообщении отмечается, что и сами Луганская и Донецкая республики весьма были бы рады вхождению в состав России.

«В идеале и мы бы хотели войти в состав Российской Федерации», — говорят в ЛНР и ДНР, комментируя образовавшееся негодование в прессе по поводу непризнания Донбассом Крыма и Севастополя как части РФ.

Напомним, сегодня Денис Пушилин, представляющий ДНР, также говорил и о возможности возвращения самопровозглашённых республик в состав Украины. По его словам, это не является возможным, поскольку будет де-факто «самоубийством» для республик. Пушилин отметил, что между Киевом, ЛНР и ДНР в дальнейшем лишь возможны партнёрские отношения, а о возвращении под киевский контроль на данном этапе уже речи быть не может.

новости партнеров