Варвара Караулова покинула лагерь для мигрантов в Турции и возвращается в РФ

Власти Турции отпустили Варвару Караулову из лагеря для мигрантов, начав процедуру депортации в Россию. Студентка, задержанная в приграничной зоне с объятой войной Сирией, прилетит на родину 11 июня, пишет LifeNews.

Турецкие власти оперативно начали оформлять документы на депортацию гражданки России, которая эти дни пребывала во временном лагере для мигрантов в провинции Батман. Ее вывезли из лагеря в аэропорт, закутанную в хиджаб. Девушку сопровождал отец Павел Караулов. Служба охраны запретила проводить съемку и задавать вопросы Варваре.

Юную студентку московского вуза турецкие силовики задержали 5 июня в приграничной с Сирией полосе. Варвара Караулова двигалась в сторону Сирии. Согласно предварительным данным, она намеревалась пересечь границу в составе группы. Оказалось, что в этой группе следовали 18 граждан России и Азербайджана.

Турецкие силовики усилили охрану, чтобы предотвратить похищение Варвары боевиками ИГ. В МВД даже не сообщали местонахождение девушки. Отцу позволили увидеться с ней только 8 июня. Павел Караулов был вынужден экстренно добираться в Турцию, где навестил дочь в лагере. Он сообщил журналистам, что первыми ее словами были: «Я тебя люблю!».

новости партнеров