Планшет или смартфон: какое устройство выбрать?

Перед каждым, кто хочет стать счастливым владельцем современного портативного устройства, встает вопрос: «Что именно стоит приобрести?». Действительно, выбор велик, однако наиболее оптимальными вариантами являются смартфон или планшет. Кто же из них? Чтобы это узнать, следует досконально изучить функционирование каждого агрегата.

Положительные стороны планшета

Планшет значительно уступает в портативности смартфону. Однако это все же не ноутбук, который куда более громоздкий. Еще один мяч в корзине планшета в том, что во время путешествия – это незаменимая вещица, так как его компактность позволяет поместить агрегат буквально везде, ведь много места он не займет.

Самые популярные планшеты имеют дисплеи от семи до десяти дюймов. Использование их весьма разнообразно: от чтения почты, газет и книг, посещение различных вебсайтов, а также просмотр фото и видеоматериалы в широком разрешении. Не стоит умалчивать еще и о сенсорном интерфейсе, который делает приложения, особенно игры, намного увлекательней. В интернете есть огромное количество самых необычных и неожиданных приложений, которые только могут быть использованы на планшете.

И, конечно же, энергетическая стойкость. Планшеты находятся в лидерских позициях по мощности своих батарей, как основных, так и резервных. Работать может устройство 6-10 часов без перерыва, в зависимости от марки и нагрузки на устройство. Выбирать следует все же более проверенные бренды, они меньше подвержены поломкам, и для них с большей вероятностью можно найти профессиональный специализированный сервисный центр. Например для планшетов марки Samsung оказывается качественная сервисная поддержка в нашей стране. Ознакомиться можно на этом сайте http://roket.ru/remont/samsung-galaxy-tab/

Заводя речь о цене, то она, как правило, ниже чем цена смартфонов (если качество одинаково), что делает планшет более выгодным вложением.

Негативные стороны планшета

Существуют и свои минусы. На планшетах значительно удобнее набирать текст по сравнению со смартфоном, однако это не отменяет тот факт, что физическая клавиатура является самым удобным девайсом для набора текста. Спасение в таком случае может быть лишь тогда, когда через Bluetooth будет подключена специальная клавиатура.

Естественно также и то, что планшет, даже если он оборудован 3G модулем, весьма проблематично использовать в качестве телефона. Мало того, что это не совсем удобно, так еще и человек, разговаривающий по планшету, со стороны выглядит, мягко говоря, забавно.

Очень часто, за неимением защитного чехла при не совсем аккуратном обращении, планшеты царапаются или вовсе разбиваются. Если вы являетесь жителем столицы и обладателем планшета серии Galaxy Tab и вас постигла такая неудача, поисковой запрос "ремонт планшетов самсунг москва" выведет вас на соответствующий сервис.

Положительные стороны смартфона

Невзирая на то, что чаще всего упор в выборе многофункционального портативного мультимедийного устройства делается на планшеты, нельзя заявлять о падении спроса на смартфоны. Наоборот, эти умные машины очень быстро развиваются и становятся больше. Для сравнения: самый распространенный минимальный размер планшета 7 дюймов, тогда как максимальный для смартфонов это 6 дюймов.

Несомненно, что большой экран создает больше возможностей. Такой смартфон, как, например, Samsung Galaxy S3, имеет функцию разделения экрана, чтобы пользоваться разными программами одновременно. Чтобы добиться этого, производителям (Qualcomm, а также NVidia) пришлось изрядно попотеть, добавляя больше мощности в четырехъядерный процессор.

Таким образом, в итоге несколько задач могут использоваться вместе. В сущности, это имеет только один минус: очень большой процент приложений просто не готовы к многоядерным процессорам. Однако такие процессоры очень хороши для съемки высокого качества.

Отрицательные стороны смартфона

Как уже было отмечено: если смартфон имеет мощный процессор, то не все приложения им воспринимаются. Что касается размеров экрана, то, к примеру, экран на 5 дюймов, не смотря на кажущуюся, на первый взгляд, величину, не будет идеальным вариантом, чтобы набрать длинный текст, создать мультимедийную презентацию или даже обработать видео. Сделать с этим практически ничего невозможно, так как в большем размере смартфоны станут неудобными для звонков.

Конечно, смартфон известного бренда с великолепными возможностями мультимедиа, где камера, и процессор, и дисплей идеальны, стоит очень дорого. Любая же более дешевая версия с большей вероятностью доставит проблемы уже в первый год эксплуатации.

Таким образом, можно смело заявить, что главное противопоставление планшета и телефона заключается в том, что они не взаимозаменяемы. Поэтому в идеале лучше иметь оба устройства, бережно обращаясь с ними.

новости партнеров