Литвиненко-старший, обвинявший в смерти сына Россию, хочет вернуться на Родину (ВИДЕО)

​Вальтер Литвиненко, обвинявший в смерти собственного сына Александра Литвиненко российские власти, просит простить его и дать разрешение вернуться на Родину. 

Как передает «Первый канал», несколько дней назад они получили от Вальтера письмо, в котором он просит прощения у России за то, что все эти годы обвинял ее в смерти сына, а так же назвал Александра Литвиненко английским шпионом. 

В настоящее время 73-летний Вальтер Литвиненко проживает в небольшом итальянском городе Монтемарциано. Там он замерзает в маленькой неотапливаемой квартире. Не так давно скончалась его супругу, которую он был вынужден похоронить в долг. В итоге электричество в его доме отключили за неуплату, а единственный источник энергии - газовый баллон он приобрел на последние средства. 

Напомним, после смерти Александра Литвиненко, которого отравили полонием-210, его отец Вальтер был весьма популярен на Западе, поскольку выступил против российских властей. Однако, когда резонанс вокруг этого дела немного поутих, он стал никому не интересен. По его словам, «Вальтер нужен был, чтобы кого-то грязью залить, а потом все плюнули на Вальтера». 

Так же Литвиненко - старший сообщил, что просил помощи у Бориса Березовского, однако тот даже не захотел с ним разговаривать. Кроме того, он писал в западные СМИ, столь активно размещавшие его антироссийские статьи, но и там ему не захотели помочь. 

Отчаявшись, одинокий, ни кому не нужный старик попросил прощения у России: «Родина, прости меня ради бога! Прости моя, Родина. И помоги мне вернутся обратно на свою землю».

новости партнеров