Нуланд назвала, сколько США выделили Киеву помощи в области безопасности

Помощник американского госсекретаря Виктория Нуланд накануне дала интервью Газете.Ru, в котором, в частности, представитель прессы обсудил с ней конфликт на юго-востоке Украины и остающийся до сих пор открытым вопрос военной помощи США для Киева. В рамках этого интервью Виктория Нуланд рассказала, сколько денег США уже выделили Киеву в качестве помощи в области безопасности — по её словам, эта сумма исчисляется $140 млн.

Читайте также: «NI: Барак Обама потерял контроль над своим окружением в вопросе Украины»

Таким образом, со слов Нуланд стало известно, что в Вашингтоне вопрос о поставках военного оружия на Украину ещё не закрыт, несмотря на уже выделенные киевским политикам $140 млн — руководство США оценивает целесообразность поставок Киеву летального военного вооружения. Впрочем, Нуланд в рамках интервью ссылалась на отсутствие по этому вопросу решения американского президента Барака Обамы.

«В настоящее время вопрос поставок летального оружия Киеву является предметом обсуждения. Приоритетным является соблюдение Минских соглашений по Донбассу, а вопрос того, будут ли США поставлять на Украину летальное оружие, будет зависеть от ситуации на Донбассе», — цитируют СМИ Викторию Нуланд.

Напомним, Киев и Запад неоднократно обвиняли Москву в присутствии российских военных на Донбассе — в частности, этим голословным заявлением украинские политики добивались военных поставок из США и ЕС, поскольку им якобы необходимо противостоять «российской агрессии» на юго-востоке страны. Москва неоднократно опровергала эти заявления, эти данные подтверждали и в ОБСЕ — не так давно представители наблюдательной миссии заявляли, что на Донбассе нет и не было ни военной техники РФ, ни самих солдат Вооружённых сил РФ.

новости партнеров