Популярное интернет-сообщество оскорбило память Жанны Фриске неудачной шуткой

Популярное сообщество MDK в социальной сети «Вконтакте» знаменито циничными выпадами и, как неоднократно отмечалось в прессе, «дегенеративными» шутками. Публичная страница, тем не менее, собрала свыше шести миллионов подписчиков — администраторы сообщества также отреагировали на смерть популярной певицы Жанны Фриске, однако циничная шутка в стиле MDK вызвала у интернет-пользователей не привычное восхищение и смех, а возмущение, передаёт «Московский комсомолец».

Как отмечает источник, популярная песня Жанны Фриске «Малинки», записанная в дуэте с группой «Дискотека Авария» стала фигурантом этого скандала. В строчке «А я ни разу не была в Малинках» администраторы цинично заменили слово «Малинки» на «могилку» — такая публикация не только до сих пор не была удалена из новостной ленты сообщества, но является до сих пор ТОПовым постом сообщества, закреплённым вверху над всеми остальными новостями.

Шутка оказалась неудачной: многие интернет-пользователи крайне неодобрительно отозвались об этом инциденте. Скандальную публикацию требовали удалить из новостной ленты, однако администрация MDK отказывается реагировать на такие требования, продолжая оскорблять память о певице.

Напомним, Жанна Фриске умерла 15 июня в 22.30 в своём доме в Балашихе. Как стало известно, журналисты не знали о том, что последние три месяца Фриске пребывала в коме — эту информацию подтвердили отец и сестра Жанны уже после того, как приехавшие после полуночи 16 июня медики констатировали смерть яркой российской артистки. Предположительно, похороны Жанны Фриске состоятся 18 июня на Николо-Архангельском кладбище, однако эта информация не является окончательной — точные место и время похорон Жанны Фриске пообещала сообщить поклонникам близкая подруга певицы Ольга Орлова, занимающаяся вместе с семьёй организацией прощально-погребальной церемонии.

новости партнеров