Врачи объяснили, почему отказались лечить Жанну Фриске

Специалисты московского онкологического центра, наблюдавшие Жанну Фриске, сообщили, что им пришлось отказать певице в лечении из-за очень большого риска: ослабший организм не мог выдержать такой терапии, передает Pravda.

Исходя из слов врачей, два месяца назад звезду привели в онкоцентр в тяжелом состоянии и уже ослепшей. После лечения в Германии и США, Жанна приехала ослабшая. Американские онкологи назначили ей препарат, который в РФ не был зарегистрирован, и российские медики получили разрешение от Минздрава на введение это препарата.

Директор московского онкологического центра Михаил Давыдов рассказал, что он месяц назад собрал консилиум, так как были сомнения, вынесет ли такую нагрузку её организм: назначенный препарат является очень сильным, а к тому времени у Фриске был изношен головной мозг.

Давыдов видел артистку лишь один раз – это был консилиум. По его словам, певица не высказывала никаких просьб или жалоб. Известный доктор Михаил Личиницер, заведующий отделением комбинированных методов лечения опухолей и химиотерапии, занимался лечением Жанны Фриске. Также он сообщил, что звезда приехала в Россию на исходе своих сил.

«Её болезнь прогрессировала. Она попросила нас вводить ей выписанные в США препараты. Конечно, вылечить было невозможно, но на этом настаивали родственники, поэтому раз в неделю её привозили для введения лекарств», - рассказал Личиницер.

Напомним, в конце января Дмитрий Шепелев заявил, что у его жены диагностирована опухоль мозга. Затем стало известно, что Фриске отправилась на лечение в Соединенные Штаты. Впоследствии появилась информация, что она больна раком мозга четвертой степени.

Сегодня, 16 июня, всю Россию потрясла шокирующая новость – 41-летняя Жанна Фриске умерла. Прощание с ней состоится 17 июня в "Крокус Сити Холле" в Москве, а 18 июня пройдут похороны на Николо-Архангельском кладбище.

новости партнеров