«Рубль подорожает»: Улюкаев сделал прогноз рубля на 2015-й год

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев пообщался с журналистами, в ходе этой беседы он сделал прогноз рубля и рассказал, является ли нынешний уровень для рубля удовлетворительным. По мнению Улюкаева, в настоящее время курс рубля к доллару США и евро находится в равновесном состоянии, но рубль вскоре подорожает — на конец 2015-го года глава ведомства не исключает, что рубль с долларом будет торговаться в пределах 50-рублёвой отметки, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «Факторы и условности. Как делают прогноз рубля?»

«Сейчас я считаю, что российский рубль находится в равновесном состоянии, а колебания рубля на валютной бирже связаны, прежде всего, с соответствующим спросом и предложением. Я бы не хотел давать какие-то цифры, но курс рубля ближе к концу года будет составлять примерно 50 рублей с плюсом», — говорит Улюкаев, беседуя с представителями прессы.

Напомним, курс валют 18 июня составляет в паре «рубль-доллар» 53,8999 рубля/$1 — глава Минэкономразвития Улюкаев считает, что в перспективе российский рубль подорожает к доллару в пределах трёх рублей. На июнь, согласно прогнозам аналитиков, от рубля ожидался «новый рекордный спад», но этого не произошло, поскольку допускающие новый обвал рубля факторы перестали иметь место быть в экономике РФ. Впрочем, российская валюта весьма сильно зависит от внешних факторов, изменения в которых могут, несмотря на прогнозы, поднимать или опускать курс рубля.

новости партнеров