Знаменитости
ПМЭФ: Улюкаев рассказал, когда возобновится рост экономики РФ
Экономика
19 июня 2015 г. 9:34
Время чтения: 2 минуты

ПМЭФ: Улюкаев рассказал, когда возобновится рост экономики РФ

Утром 19 июня на завтраке Сбербанка в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге (ПМЭФ) глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал, когда возобновится рост экономики РФ. С его слов стало понятно, что положительная тенденция в российской экономике возможна уже в текущем 2015-м году — Улюкаев ожидает экономического роста в четвёртом квартале, передаёт РИА Новости.

«Подводя итоги первых пяти месяцев 2015-го года в Минэкономразвития констатировали, что спад экономики РФ составил 3,2%. Мы полагаем, что второй квартал для экономики РФ будет иметь ещё более негативную тенденцию — ожидается спад ВВП на уровне 3,5-4%. Примерно такая же ситуация будет прослеживаться и в третьем квартале 2015-го года», — сказал Алексей Улюкаев.

По мнению главы Минэкономразвития, первые три квартала 2015-го года будут иметь негативны окрас, тогда как начиная с четвёртого квартала 2015-го года можно будет ожидать роста ВВП. Улюкаев считает, что в годовом выражении спад ВВП составит 2%. Потенциальный рост ВВП в РФ станет возможен лишь ко второму кварталу 2016-го года, тогда в Минэкономразвития ожидают 2-3-процентный рост.

Напомним, в Петербурге проходит Международный экономический форум, который стартовал в Северной столице ещё вчера. В рамках форума выступают руководители экономических и политических ведомств. В частности, вчера на ПМЭФ выступил и экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, который отметил, что российская экономика сейчаснаходится в «середине шторма», что в РФ сейчас наблюдается полноценный кризис.

Читайте также

25 сентября 2019 г.
Росстат подсчитал, сколько россиян сократят до конца сентября
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова