НАТО испугалось российских ракет в Калининграде

НАТО заявляет, что РФ активно стягивает ядерное оружие и войска в Калининград. Исходя из слов представителей альянса, наращивание военной группировки происходит такими темпами, что в настоящее время регион стал одним из самых милитаризированных в Европе, передает ostrana.ru.

Москва, как говорит представитель НАТО, разместила в западном эксклаве сотни единиц бронетехники, тысячи военнослужащих, в том числе бригады мотострелков и морпехов, а также современные дальнобойные ПВО и военные самолеты. Подобная активность напугала Польшу и Литву, граничащих с Калининградом.

Бывший литовский премьер Андрюс Кубилюс отметил, что в стране опасаются провокаций на железной дороге, транзитных линиях электропередачи и газопроводе, которые российская сторона могла бы использовать как предлог для агрессивных действий, пишет ivest.kz.

Российский генерал Юрий Якубов назвал предпринимаемые шаги ответными мерами на обещания Соединенных Штатов перебросить значительное количество бронетехники в Центральную и Восточную Европу.

новости партнеров