Самые богатые страны мира

Уровень жизни людей в стране – один из немаловажных критериев для процветающей нации. Человек должен гордиться, доверять и поднимать свою родину. В этом и только в этом случае государство станет великим. Для такого симбиоза каждый должен выполнять свою работу честно, качественно и вовремя. Рассуждать о том, как страна будет развиваться лучше всего, можно часами. Однако, сейчас в мире есть примеры, на которые стоит равняться, и они возглавляют рейтинг самых дорогих стран мира.

В какой стране живут наиболее богатые люди?

Катар – самая богатая страна в мире

Это миниатюрное государство год за годом возглавляет список наиболее зажиточных на Земле. Население составляет всего 1,9 млн. человек, среди которых всего лишь 0,5 млн. женщин на 1,4 млн. мужчин. А теперь представьте: ВВП на 1 человека составляет целых 144 400 $, судя по данным МВФ на 2014 год.

Эмират находится в юго-восточной Азии по соседству с Бахрейном и омывается Персидским заливом. Такой высокий доход Катар получает за счет огромных запасов природного газа (3-е место в мире), а также нефти и нефтепродуктов (21-е место). В этой сказочной стране живут в основном арабы (40%) и выходцы из Пакистана, Индии, Ирана и прочих стран. Приехав сюда, можно свободно говорить с населением на арабском и английском. Основная религия - ислам (77,5% населения).

Люксембург – богатство всего на 2 586,4 км²

Эта страна еще меньше предыдущей, и живет в ней всего лишь 549 680 человек. Тем не менее, ВВП на душу населения составляет 128 806$. Страна соседствует с Бельгией, Германией и Францией. Жители говорят на собственном люксембургском языке, который относится к германской группе. По сути, туристы могут говорить здесь на немецком, французском и английском.

Основная религия Люксембурга – католицизм, но есть немало протестантов. Это настоящая страна банков, а также инвестиционных фондов благодаря выгоднейшим условиям, оффшорной зоне. Богатство жителям Люксембурга приносит добыча железной руды, производства чугуна и железа. На данный момент это самая богатая страна ЕС.

Интересно! Люксембуржцы называют себя не иначе, как "лeтцебойа".

Сингапур – золотая республика

Вы когда-нибудь думали, что крошечный город-государство, расположенный на 718,3 км², может быть третьим в рейтинге наиболее богатых стран мира? На этой небольшой территории по соседству с Малайзией проживает довольно внушительное количество человек – 5 312 400. И даже в таком случае руководство города умудряется делать все необходимое, чтобы на каждого из жителей приходилось ВВП в 82 762$.

Доход в Сингапуре зависит от экспорта электроники, фармацевтики, а также информационных технологий. Это самая крупная торговая держава на Земле. Большую долю населения занимают китайцы и малайцы. Сингапур – полирелигиозная страна (даосизм, буддизм, конфуцианство, древний анимизм, ислам, христианство и пр.). Национальный язык – малайский, но туристов отлично понимают и на английском.

Сингапур состоит из 63 островов, чья общая площадь увеличивается год за годом благодаря проектам намыва. Ожидается, что к 2030 году территория увеличится еще на 100 км².

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) – рай для элиты

Об этой стране знают все на планете. Столько богатства и роскоши располагаются на 83 600 км² и соседствуют с Саудовской Аравии, а также с Оманом. Население ОАЭ составляет 5 473 972 человека и не останавливается на данной отметке. ВВП на душу – 71 637,554 $, что позволяет обитателям страны жить припеваючи.

Больше всего в эмиратах обитает арабов и только 11% коренных жителей. Кстати, почти 85% людей не являются гражданами страны. Основная религия – ислам. Говорить в ОАЭ можно на официальном арабском либо на английском языке, а также хинди, фарси, урду и тагалог. Потрясающий доход государства образовывается за счет реэкспорта, торговли и добычи нефти, газа. Здесь живут самые успешные бизнесмены и баловни судьбы.

Кувейт – пустыня с самыми богатыми жителями

Аравийский полуостров так и кишит самыми дорогими странами мира. Одной из них стал Кувейт, омываемый водами Персидского залива. Территория государства невелика – всего лишь 17 818 км², но проживает на ней целых 2,8 млн. человек, учитывая то, что основные ландшафты вокруг занимает пустыня. Тем не менее, экспорт нефти дает возможность Кувейту зарабатывать для своих жителей 71 020$. Обладать 9% всех мировых запасов нефти – явный путь к весьма крепкой экономике. Общаться с кувейтцами можно свободно на арабском и английском языках.

В какую бы из этих великолепных успешных стран вы бы ни поехали, окружать вас будет богатство и роскошь. Здесь все говорит о высоком заработке государства и отличном уровне жизни его обитателей. Будем надеяться, что каждая держава в скором времени сможет так же хорошо поднять свою экономику, а проблемы голода и смертей исчезнут.

новости партнеров