Евросоюз официально продлил санкции против России

22 июня Европейский союз продлил санкции против России. Ссылающийся на Совет ЕС источник РИА Новости пока не сообщает какую-либо информацию относительно того, на сколько и какие именно санкции были продлены, однако уточняется, что ранее говоривший о продлении антироссийского эмбарго британский министр иностранных дел Филип Хаммонд отмечал о полугодовом продлении санкций.

Санкции против России уже вводились Евросоюзом и США несколько раз, последний пакет санкций был введён в отношении РФ уже в 2015-м году на фоне событий на Украине. Кроме того, в отношении РФ действуют санкции и из-за присоединения Крыма, которое в Евросоюзе называют "незаконной аннексией" и отказываются признавать. Ранее глава европейской дипломатии Могерини отмечала, что даже в этом тысячелетии Евросоюз не признает законность перехода Крыма из состава Украины в состав РФ.

Напомним, не так давно стало известно, что Евросоюз автоматически, без каких-либо обсуждений продлил санкции также в отношении Крыма и Севастополя. Касательно Крымского Полуострова экономические ограничения ЕС были продлены на один год.

новости партнеров