«Спасибо»: в Госдуме ответили на продление санкций ЕС против РФ

Думской вице-спикер от «Справедливой России» Николай Левичев уже прокомментировал известия о том, что Европейский союз в понедельник официально продлил санкции против России на полгода. Тем не менее, Левичев не критиковал решение европейских депутатов, а призвал поблагодарить Евросоюз за эти ограничения, ведь вместе с продлением санкций де-факто происходит и продление российских программ по импортозамещению, поддержке аграриев и малого бизнеса, передаёт РИА Новости.

«Продлевая в очередной раз санкции против России, Евросоюз продлевает и российские программы поддержки малого бизнеса, импортозамещения, программы технологического и технического обновления промышленного производства. Мы их за это можем только поблагодарить», — отметил Левичев, констатируя ободряющие действие антироссийского эмбарго на российскую экономику.

Комментируя продление санкций против РФ до 31 января 2016-го года, Левичев не стал опровергать и их негативное влияние на российскую экономику — безусловно, они наносят ущерб, но он никак не соответствует тому ущербу, на который рассчитывали введшие санкции страны. Это значит, что российская экономика вполне успешно справляется с этим эмбарго.

«По итогам прошедшего года, в рамках которого действовали санкции против РФ, стало видно, что запугать наш народ трудностями, расколоть российское общество или повлиять на рост социального напряжения у них не получится. В Европе же негативные настроения будут расти, ведь санкции ударили и по странам ЕС», — констатирует Левичев.

Напомним, недавно мы публиковали заметку о том, что европейские экономисты подсчитали ущерб ЕС от санкций против России. По их мнению, главным образом от эмбарго страдает германская экономика — кроме 1%-ного спада Германия утратила ещё и 27 миллиардов евро, тогда как общеевропейский ущерб от санкций эксперты оценили в 100 миллиардов евро.

новости партнеров