Жириновский опять подверг критике "Единую Россию"

Очередной скандал, спровоцированный Владимиром Жириновским, произошел в Государственной думе Российской Федерации. 

На выделенной для каждой партии пятиминутке лидер ЛДПР затронул тему прошедших недавно митингах. При этом он подверг критике как митингующих на Болотной площади, так и акции, прошедшей на Поклонной горе. По словам политика, полиция значительно занизила данные о количества участников митинга, организованного ЛДПР, где, передает Жириновский, собрались более трех тысяч человек, в то время, как официальные данные гласят, что пришли около тысячи человек. 

Так же он заявил, что в несколько раз были занижены данные об участниках митинга на Болотной, а количество демонстрантов на Поклонной было наоборот завышено. При этом он подчеркнул, что «Поклонная — это поклоняться Кремлю, а Болотная — это болото, и мы с этим болотом не можем». 

Так же Жириновский упрекнул «Единую Россию» в том, что именно по вине этой страна оказалась на пороге революционной смене власти, поскольку правящая партия не смогла во время принять нужные решения.

 Само собой такие заявления не остались без внимания депутатов от других партий, что привело к словесной перепалке. По истечению своего времени Жириновскому отключили микрофон, однако он не спешил уходить, и заблокировал проход к трибуне вместе со своими однопартийцами. 

К счастью, массовой драки между политиками удалось избежать. Вскоре инцидент был исчерпан.

новости партнеров