Песков пояснил, почему антисанкции продлены не по «принципу взаимности»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил несимметричный ответ Западу на продление санкций против РФ и рассказал, почему антисанкции продлены на год, а не на полгода, согласно «принципу взаимности». По его словам, ответ Москвы на санкции ЕС продиктован интересами развития различных экономических отраслей страны, пишет «РБК».

В интервью журналистам Песков также сообщил, что российский глава Владимир Путин подписал указ, согласно которому российские антисанкции, в число которых входит продуктовое эмбарго, продлевается на год и вступает в силу с 6 августа 2015 года. Относительно расширения санкционного списка, Песков не указал конкретной информации о том, какие именно изменения были в него внесены, но отметил, что в ближайшие дни соответствующий акт правительства будет опубликован на официальном сайте Кремля.

Напомним, после того, как ЕС продлил антироссийские санкции до 31 января 2016 года, вопрос о продлении действия специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации решился буквально за два дня. В настоящее время на уровне правительства предписывается фиксация антисанкционного списка и в ближайшие сроки станет известен перечень продуктов из ЕС, попадающий под запрет на ввоз в РФ.

новости партнеров