Путин подписал указ о продлении ответных санкций РФ против ЕС на год

Президент России Владимир Путин подписал указ 24 июня, согласно указу антиевропейские санкции России, касающиеся всех поддержавших эмбарго против РФ стран, продлевается на один год. Как сообщил президент РФ Путин, российская сторона санкции продлевает на год, а не на полгода, как это произошло в случае с санкциями Европейского союза по отношению к Москве, передаёт LifeNews.

Читайте также: «New York Times: продление санкций привело Москву в ярость»

«Я подписал указ, в соответствии с которым продлеваются ответные санкции России на один год. Обращаюсь к правительству, чтобы постановление было подготовлено как можно скорее — ответные на продление санкций ЕС меры вступают в силу с сегодняшнего дня», — проинформировал Владимир Путин, подписав указ.

Напомним, в понедельник в Совете Европы сообщили, что антироссийские санкции ЕС продлены до 31 января 2016-го года, то есть, на полгода. В Европе аргументировали продление санкций в отношении Москвы тем, что по Минским соглашениям, заключённым между Путиным, Олландом, Меркель и Порошенко 11-12 февраля 2015-го года, должного прогресса в настоящий момент не наблюдается. В Госдуме РФ весьма неожиданно прокомментировали продление санкций — вместо критики в ЕС направили благодарности, ведь ввиду европейского эмбарго де-факто произошла и пролонгация проектов по поддержке малого бизнеса в РФ и проектов по импортозамещению.

новости партнеров