New York Times: продление санкций привело Москву в ярость

Продление санкций привело российские власти в бешенство, сообщает New York Times. В РФ обвинили ЕС не сколько в иррационализме, а в цинизме выбранной для объявления санкций дате. 22 июня – День скорби для россиян, когда войска Третьего рейха напали на СССР, приводит издание RT.

Пролонгация политики изоляции привела московских чиновников в бешенство. Москва моментально отреагировала, что ответит адекватным образом на продление рестрикций, пишет автор. Наиболее эмоциональным, по мнению редакции, стало заявление Сергея Иванова. Руководитель президентской администрации подчеркнул, что ЕС сознательно озвучил решение в День памяти и скорби.

Читайте также: «Продление санкционной войны. Реакция Москвы и последствия»

«Голос» Кремля Дмитрий Песков был менее взволнованным. Он сообщил, что российская сторона будет действовать по зеркальному методу.

Российский МИД, по мнению автора статьи, обвинил Брюссель в политической слепоте. Александр Лукашевич напомнил, что санкции гарантированно лишат сотен тысяч европейцев рабочих мест. Согласно прогнозу представителя МИД РФ, эта цифра вполне может вырасти до миллиона.

В Госдуме наблюдаются диаметрально противоположные настроения, чем пишут американские публицисты. Вице-спикер Думы Николай Левичев, комментируя пролонгацию эмбарго, отказался от критики в адрес ЕС. Член «Справедливой России» призвал коллег поблагодарить европейских парламентариев, которые простимулировали российскую программу по импортозамещению, поддержке отечественного сельхозпроизводителя.

новости партнеров