МИД РФ: продление санкций ЕС 22 июня – циничный и русофобский шаг

Продление антироссийских санкций 22 июня является циничным русофобским шагом, подчеркнули в МИД РФ. Такой комментарий озвучили в департаменте информации и печати дипломатического ведомства, пишет «Лента.Ру».

МИД РФ выразил глубокую разочарованность тем, что в Европе превалирует мнение русофобских лоббистов, «протащивших» проект о пролонгации нелигитимных рестрикций.

Особый цинизм происходящего кроется в выбранном для этого дне: 22 июня – кровавая страница в отечественной истории. Дипломаты выразили надежду, что объявление санкций в годовщину нападения на СССР Германии есть просто совпадение, а не четко спланированный шаг.

В сообщении ведомства указывается, что Брюссель перекладывает ответственность за исполнение Минского мирного договора на Москву, при этом забывая, что урегулировать конфликт может только Киев.

Абсурдность такой позиции признают все. Успокоить ситуацию в стране может волевое решение кабинета Порошенко. Однако Киев не спешит исполнять обязательства, говорится в документе.

22 июня руководители дипведомств стран ЕС приняли проект пролонгации антироссийских санкций до 31 января 2016 года. А 19 июня, в пятницу, без обсуждения санкции были наложены на власти Крымского Полуострова. Срок действия «крымского» эмбарго – один год.

новости партнеров