Знаменитости
«В подачках ПАСЕ не нуждаемся»: СФ ответил на скандальное решение по РФ
Политика
26 июня 2015 г. 8:58
Время чтения: 2 минуты

«В подачках ПАСЕ не нуждаемся»: СФ ответил на скандальное решение по РФ

В пятницу стало известно, что Парламентская ассамблея Совета Европы признала Россию «страной-агрессором», а Крымский Полуостров — якобы «оккупированной» территорией. Такие формулировки содержатся в официальной резолюции ПАСЕ по Украине, опубликованной на официальном сайте организации. Несмотря на такие формулировки, ПАСЕ не исключает дальнейшего сотрудничества с РФ. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уже прокомментировала скандальное решение по России — с её слов стало понятно, что РФ в подачках и одолжениях ПАСЕ не нуждается, передаёт РИА Новости.

ПАСЕ приняла решение не аннулировать полномочия российской делегации, однако и касающиеся права голоса РФ на голосованиях санкции ПАСЕ при этом сохранила. Кроме того, относительно РФ санкции ПАСЕ сохранились и в ключе участия в мониторинговой миссии, и в ключе участия в заседаниях уставных органов.

«Мы себя сами уважаем, нам не нужно подачек и одолжений ПАСЕ. Мы заинтересованы и готовы в дальнейшем сотрудничестве с Парламентской ассамблеей Совета Европы, но это должно быть сотрудничество на равных условиях. Дискриминационные условия для такого сотрудничества не подходят», — ответила Валентина Матвиенко, ознакомившись с текстом резолюции ПАСЕ.

Кроме прочего, Матвиенко также отдельным образом прокомментировала и признание ПАСЕ РФ как «страны-агрессора» — в её понимании, это решение является абсолютно дискриминационным и политизированным, коего Россия не заслуживает. Матвиенко выражает сожаление, что ПАСЕ теперь идёт «в русле русофобских настроений», которыми «кто-то управляет» внутри Европейского союза. Матвиенко ожидала, что ПАСЕ проявит себя как независимая парламентская площадка, тогда как организация поддалась влиянию этих настроений.

Читайте также

20 марта 2019 г.
Отставка Назарбаева. Как отреагировала Россия
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни