Жириновского обвиняют в жестоком обращении с животными (ВИДЕО)

Кандидата в президенты Российской Федерации Владимира Жириновского обвиняют в жестоком обращении с животными. Поводом для претензий со стороны таких организаций, как «Люди за этичное обращение с животными» (РЕТА) и «Всемирное общество защиты животных» (WSPA) послужил предвыборный ролик лидера ЛДПР, в котором он бьет кнутом осла, символизирующего собой современную Россию. 

Напомним, в видеоролике Владимир Жириновский сидит в санях и кнутом бьет запряженного осла, заявляя, что этот «паршивый ослик представляет собой Россию», при этом он подчеркивает, что если придет к власти Россия вновь станет «удалой тройкой». 

Представители РЕТА уже успели заявить, что незамедлительно свяжутся с лидером ЛДПР и призовут его «оставить в покое бедных животных». В свою очередь, в WSPA заявили, что они огорчены тем, что кандидат в президенты России пытается «набрать очки, жестоко обращаясь с животными». 

Между тем, в избирательном штабе Владимира Вольфовича заявили, что «миллионы жителей Средней Азии ежедневно бьют коней и ослов кнутами», поэтому они не обязаны отвечать на обращения подобных организаций. Кроме того, Жириновский «поставил точку» в этом деле, заявив, что данный ослик живет у него лучше некоторых людей.

новости партнеров