Знаменитости
Бывший премьер и глава МИД РФ Евгений Примаков умер в Москве
Политика
26 июня 2015 г. 11:42
Время чтения: 2 минуты

Бывший премьер и глава МИД РФ Евгений Примаков умер в Москве

Государственный деятель, занимавший ранее пост главы Министерства иностранных дел России Евгений Примаков умер. Подробности смерти Примакова в настоящее время не уточняются, однако причиной смерти Примакова, предполагают в LifeNews, могут быть связаны с онкологическим заболеванием — известный российский политик был ещё 3-го июня госпитализирован в онкологическую клинику на Каширском шоссе. Информацию о том, что Евгений Примаков умер, сообщили в РСН, смерть настигла российского экономиста и политика в возрасте 85-ти лет.

Евгений Примаков на пике своей активности также занимал пост премьер-министра Российской Федерации, а также оставил несоизмеримо большое наследство для РФ в отрасли науки, экономики, политики. Президент РФ Владимир Путин уже выразил соболезнования семье и родным Евгения Примакова - у скончавшегося политика есть дочь Нана, две внучки и внук от сына Александра, который скончался от сердечного приступа в молодом возрасте.

Пресс-атташе Путина Дмитрий Песков уже выразил от имени президента и Кремля соболезнования в связи со смертью Евгения Примакова. Он отметил, что Путин хорошо знал скончавшегося политика, они были соратниками с действующим лидером РФ. Песков также отметил и благодарность Примакову за все те хорошие дела в различных отраслях, которые Евгений Максимович делал для РФ.

Напомним, Евгений Примаков занимал пост главы МИД РФ с 1996-го по 1998-й годы, а на посту премьер-министра РФ Примаков был с сентября 1998-го года по май 1999-го года.

Читайте также

20 марта 2019 г.
Отставка Назарбаева. Как отреагировала Россия
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии