Теракт в Тунисе: под обстрелом террористов оказалась гражданка РФ

26 июня курорт Эль-Кантауи под городом Сус в Тунисе оказался в эпицентре массовых расстрелов. Согласно данным источников, двое вооружённых преступников совершили атаку на два фешенебельных отеля, тогда как тунисский город Сус является самым популярным в стране курортом. По предварительным данным источников, в результате вооружённого нападения пострадала гражданка РФ — всего в результате произошедшего погибло, по предварительным данным, 37 человек, ещё 36 отдыхающих получили ранения, передаёт ТАСС со ссылкой на местные и западные СМИ.

Как стало известно, атаку на туристов у отеля «Империал» в Тунисе открыли двое вооружённых мужчин: один из них был задержан, а второй был вынужденно ликвидирован в результате задержания. Руководство Туниса уже прокомментировало произошедшее на курорте Эль-Кантауи — по мнению местных властей, случившееся относится к терактам. В частности, к «террористическим действия» инцидент на пляже при отеле отнесли в МВД Туниса.

Согласно предварительной информации, в результате теракта пострадала гражданка РФ — этот курорт пользуется повышенным спросом и среди россиян, однако российское посольство уже комментировало этот теракт, не сообщая о наличии смертельных жертв среди российских туристов в Тунисе. Кроме российской гражданки местные правоохранительные органы не исключают, что под обстрелами террористов оказалось и большое количество отдыхающих в Тунисе граждан Великобритании — информация о пострадавших британцах выясняется. Уже достоверно известно, что среди погибших и пострадавших есть немцы. На этом курорте также присутствовало порядка 20-30 туристов из РФ, но официально жертвы среди россиян, кроме сведений о пострадавшей россиянке, не зафиксированы.

Очевидцы сообщали, что обстрелявшие курорт террористы на место происшествия якобы прибыли на надувной лодке, они были вооружены автоматами. Сначала террористы атаковали пляжных посетителей, а уже затем переместились с вооружённой атакой в здание «Империал». Автомат террористов, по данным местной радиостанции Mosaique FM, пронесли якобы под видом пляжного зонта, однако эта информация пока никак не комментировалась со стороны официальных представителей Туниса — свидетели утверждали, что помимо заряженных автоматов у террористов также были в наличии гранаты.

Президент РФ Владимир Путин уже отреагировал на теракт в Тунисе, выразив соболезнования руководству страны посредством телеграммы. Об этом сообщили в Кремле. В частности, Путин жестко осудил произошедшее на тунисском курорте, а также выразил от лица РФ готовность помогать руководству Туниса в противодействии терроризму в стране.

Фото: REUTERS

новости партнеров