Знаменитости
«Питерский» митинг активистов
Общество
9 февраля 2012 г. 12:19
Время чтения: 2 минуты

«Питерский» митинг активистов

18 февраля на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, как надеются организаторы митинга, пройдет акция в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина.

Владимир Дербин выступил как заявитель акции. Председатель межрегионального объединения подал заявку на проведение митингаеще вчера утром, а сейчас заявка рассматривается в комитете по вопросам законности и правопорядка, а также безопасности в Смольном Дворце, и будет рассмотрена в течение трех дней, как нам сообщила «Фонтанка». Владимир Дебин напомним, является председателем «Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и его области». Сам лидер категорически опроверг появившуюся информацию о том, что он якобы истребовал от питерских предпринимателей представить ему не менее ста человек для проведения митинга. Однако, факт встречи с бизнесменами накануне 6 февраля в Горном университете, последний известен как штаб Владимира Путина, не остался не замеченным.

Владимир Дербин ответил, что на встрече он только лишь упомянул: «Кому будет интересно принять участие в акции, можно придти на митинг», так описал свой диалог профсоюзный лидер.

Но в ответ на его диалог появились и мнения оппозиции, свидетельствующие об ином подходе к организации грядущего мирного митинга. Читательница «Фонтанки» рассказала свою версию о том, что руководство сообщило о предстоящем митинге 18 феврале, никаких принуждений приходить на него не было. Но было добавлено, что благодарность тому, кто придет и еще приведет друзей и своих родственников - отблагодарят отдельно. Тут не ясно, говорилось ли о денежном вознаграждении или же о чем-то другом, организаторы обэтом не уточнили. Однако позиция организаторов в целом стала понятнее.

Тему прокомментировал и Борис Вишневский (депутат партии «Яблоко», отделение в Санкт-Петербурге), который достаточно ясно дал понять, что административный ресурс будет использоваться, но возможно не в столь  жесткой мере. Вишневский полагает, что вряд ли Питерские активисты стремятся догнать московские высоты.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Макрон при встрече с Путиным схватил жену за травмированную руку
20 июля 2019 г.
Оливер Стоун попросил Владимира Путина стать крёстным своей дочери
13 мая 2019 г.
Минтруд озвучил условия получения российских пенсий жителями ДНР и ЛНР
19 июля 2019 г.
Путин поздравил Александра Ширвиндта с юбилеем
4 июля 2019 г.
Западные СМИ ждали повторения событий в Чернобыле в Баренцевом море
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка