«Питерский» митинг активистов

18 февраля на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, как надеются организаторы митинга, пройдет акция в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина.

Владимир Дербин выступил как заявитель акции. Председатель межрегионального объединения подал заявку на проведение митингаеще вчера утром, а сейчас заявка рассматривается в комитете по вопросам законности и правопорядка, а также безопасности в Смольном Дворце, и будет рассмотрена в течение трех дней, как нам сообщила «Фонтанка». Владимир Дебин напомним, является председателем «Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и его области». Сам лидер категорически опроверг появившуюся информацию о том, что он якобы истребовал от питерских предпринимателей представить ему не менее ста человек для проведения митинга. Однако, факт встречи с бизнесменами накануне 6 февраля в Горном университете, последний известен как штаб Владимира Путина, не остался не замеченным.

Владимир Дербин ответил, что на встрече он только лишь упомянул: «Кому будет интересно принять участие в акции, можно придти на митинг», так описал свой диалог профсоюзный лидер.

Но в ответ на его диалог появились и мнения оппозиции, свидетельствующие об ином подходе к организации грядущего мирного митинга. Читательница «Фонтанки» рассказала свою версию о том, что руководство сообщило о предстоящем митинге 18 феврале, никаких принуждений приходить на него не было. Но было добавлено, что благодарность тому, кто придет и еще приведет друзей и своих родственников - отблагодарят отдельно. Тут не ясно, говорилось ли о денежном вознаграждении или же о чем-то другом, организаторы обэтом не уточнили. Однако позиция организаторов в целом стала понятнее.

Тему прокомментировал и Борис Вишневский (депутат партии «Яблоко», отделение в Санкт-Петербурге), который достаточно ясно дал понять, что административный ресурс будет использоваться, но возможно не в столь  жесткой мере. Вишневский полагает, что вряд ли Питерские активисты стремятся догнать московские высоты.

новости партнеров