В интервью Порошенко заявил о 200 тысячах «военных РФ» на Донбассе

Украинский президент Пётр Порошенко в очередной раз в беседе с журналистами поднял тему присутствия «российских военных» на Донбассе. На этот раз лидер Украины встретился с журналистами итальянского издания Corriere della Sera, которым приводил сведения о 200-тысячной армии РФ на территории Донбасса. Уже традиционно столь огромные цифры о якобы присутствующих на юго-востоке Украины «российских военных» Порошенко озвучивал без доказательств, передаёт RT.

Порошенко уже не первый раз заявляет, что военные РФ на Донбассе присутствуют в огромных количествах: в разное время он называл 9-тысячные, 15-тысячные и 30-тысячные цифры, говоря о российских военных. Однако, ни тогда, ни сейчас украинский лидер не смог предоставить достоверные и весомые доказательства своим словам, СМИ не знают, откуда у Порошенко конкретные данные по численности российских войск на Украине, ведь местное население и ОБСЕ не фиксировали солдат ВС РФ.

Если раньше украинский лидер говорил о том, что на Донбассе якобы находятся 9 тысяч военных РФ, то теперь он повысил их количество до 200-тысячной отметки — фактически, Россия должна была бы увеличивать численность военных на Украине ежедневно на 10 000 военных, отметил Порошенко.

Напомним, 30 июня постпред РФ в НАТО Александр Грушко также комментировал частые выпады Запада относительно присутствия российских военных на Донбассе. С его слов стало понятно, что несмотря на все эти выпады, ни одна инспекция так и не зафиксировала военного присутствия России на Донбассе. Ранее руководство РФ также опровергало возможность наличия на Донбассе военных России.

новости партнеров