Миллиардер Трамп: если ФРГ не спасёт Грецию, то это сделает Владимир Путин

В ходе интервью для американского телеканала Fox Business планирующий занять пост президента США миллиардер Дональд Трамп не оставил без внимания «гремящий» в среде бизнесменов и политиков греческий вопрос, ситуация вокруг которого в последнее время накалилась почти до предела. Журналисты спросили у Трампа, стоит ли Америке вмешаться в дела Афин, чтобы помочь греческим островам справиться с возникшим конфликтом по государственному кредиту, на что Трамп ответил отрицательно — по его мнению, Грецию спасёт Германия, но если этого не произойдёт, то Афинам поможет российский лидер Владимир Путин, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «El Economista: крах еврозоны произойдёт не из-за Греции, а из-за Италии и Франции»

«Я бы не стал принимать в греческом вопросе активное участие и вмешиваться в дела Афин, а предоставил бы эту возможность Германии. США стоит помнить о том, что вся ситуация с евро была создана для конкуренции с американским долларом, поэтому Германия позаботится об этом. Скорее всего, президент РФ Владимир Путин подключится, если у Германии не будет получаться спасти Грецию. Считаю, что положение греческих островов будет в итоге лучше, чем сейчас ожидают люди», — размышляет миллиардер Трамп.

Напомним, в ночь с 30 июня на 1 июля в Греции фактически произошёл технический дефолт из-за кредитной просрочки, о чём уже неофициально говорили в МВФ. В последний момент греческий премьер Алексис Ципрас принял жёсткие требования международных кредиторов (Еврокомиссия, МВФ и ЕЦБ), чтобы избежать дефолтного состояния для экономики страны, однако на оговорки Ципраса кредиторы не согласились — по данным источников, дальнейшая возможная помощь Греции в ключе финансов станет возможна уже после референдума, а до народного голосования о финансовой помощи для Греции в среде кредиторов говорить не хотят.

новости партнеров