Знаменитости
"Трансформеры" поставили рекорд в первый день проката в России
Шоу-Бизнес
1 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

"Трансформеры" поставили рекорд в первый день проката в России

Картина "Трансформеры 3: Темная сторона Луны" поставила рекорд за первый день проката в России, сообщается в поступившем в "Ленту.Ру" пресс-релизе прокатчика картины, компании "Централ Партнершип".

Новый фильм Майкла Бэя заработал за 29 июня 4,8 миллиона долларов, что является максимальной выручкой ленты за первый день в истории российского проката. Высокие сборы отчасти объясняются тем, что лента вышла на 1380 копиях, при этом 873 из них были в стереоформате.

Новая картина, вероятно, станет самой кассовой во всей трилогии. Так, первый фильм "Трансформеры" в 2007 году за все время проката собрал всего 12 миллионов долларов. В свою очередь "Трансформеры 2: Месть падших" собрали 17 миллионов долларов. Сюжет третьих "Трансформеров" строится вокруг обнаружения на Луне останков инопланетного космического корабля с планеты трансформеров Кибертрон.

Главные роли в фильме исполнили Шайа Лабеф, Джош Дюамель, Джон Туртурро, Роузи Хантингтон-Уайтли и другие. Мировая премьера фильма состоялась на открытии Международного московского кинофестиваля.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ