Эксперты: YouTube запретил к показу ролик "Россия без Путина? Welcome to hell!" по приказу Госдепа США

Администрация крупнейшего видеохостинга YouTube запретила к показу ролик «Россия без Путина? Welcome to Hell!», авторы которого рассказали свое видение того, что может случится, если Владимир Владимирович действительно уйдет в отставку. При этом администрация сайта подчеркнула, что видео удалено из-за «шокирующего и непристойного содержания», хотя ничего подобного там замечено не было. 

Данная видеозапись появилась в рамках конкурса, объявленного сообществом «Россия без Путина - Россия без будущего». По словам создателей видеоролика, если Владимир Путин покинет свой пост, то Россия в конце концов развалится. Начнется все с дележа власти, которая впоследствии приведет к задержкам заработных плат, пенсий и небывалому уровню инфляции. Недовольные действиями новых властей выходят на митинги, однако их разгоняют при помощи огнестрельного оружия. Затем от России сначала отделяются регионы Северного Кавказа, а затем и другие. 

Грузия захватывает Краснодарский край, НАТО под видом миротворческой миссии вторгается в Россию со стороны Новороссийска, а на Дальнем Востоке начинают хозяйничать Китай и Япония. При этом сам видеоролик сопровождается тревожной музыкой и закадровым голосом, зачитывающим шокирующий сценарий разрушения Российской Федерации. 

Стоит отметить, что данная видеозапись сразу же опровергла предположение о том, что Рунет настроен против Путина. Так, всего в первый день ролик набрал 40 тысяч просмотров, а в течение четырех дней - 550 тысяч просмотров. При этом пользователи активно оставляли комментарии в поддержку Владимира Путина. 

Между тем, политологи всерьез уверены, что на решение YouTube о блокировке видеоролика повлиял Госдеп США. По словам генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина «столь резкая реакция известного американского видеохостинга на популярный видеоролик говорит о том, что определенные политические круги в США, поддерживающие российскую позицию, считают данную видеозапись по-настоящему опасной». Кроме того, в ролике раскрыт возможный сценарий дальнейшего развития России, который оппозиционеры пытаются скрыть, считает эксперт. 

новости партнеров