Знаменитости
Фабио Капелло покинул пост главного тренера сборной Англии
Спорт
9 февраля 2012 г. 23:04
Время чтения: 2 минуты

Фабио Капелло покинул пост главного тренера сборной Англии

Главный тренер национальной сборной Англии по футболу подал в отставку. Она состоялась вскоре после встречи Фабио Капелло с главой FA (Ассоциации Футбола Англии) Дэвидом Бернстайном. На встрече в первую очередь обсуждалось решение Ассоциации по поводу Джона Терри. Напомним, игрок лондонского "Челси" сделал несколько высказываний, после чего его обвинили в расизме. Ассоциация за это решила лишь данного футболиста капитанской повязки в сборной.

Фабио Капелло страшно не понравилось, что Ассоциация лезет в его тренерскую кухню. Лишать или не лишать капитанства Джона Терри - это должен решать он. Именно из-за этого Фабио Капелло подал в отставку с поста тренера сборной.

Капелло недавно исполнилось 65 лет. За годы своей жизни этот человек тренировал многие команды. В частности, можно вспомнить "Рому", "Ювентус", "Милан" и даже "Реал" из Мадрида. Сборную Англии тренер возглавил в 2008 году после её провала в отборочном цикле к Чемпионату Европы. Под руководством Капелло сборная прошла сквозь отборочное сито к Чемпионату Мира. На самом турнире Англия вылетела в 1/8 финала. Впрочем, и в групповом этапе сборная, по мнению журналистов, не показала хорошей игры.

В 2010 году Фабио Капелло заявил, что покинет сборную после завершения Чемпионата Европы в Польше и Украине. После этого Ассоциация Футбола Англии сказала, что после Капелло их сборную возглавит английский специалист. Первый факт уже не свершился, сборную к Чемпионату Европы будет готовить другой специалист. Второй также под вопросом. Ассоциация должна найти нового тренера достаточно быстро, ведь ближайший матч - уже в конце февраля. Сборная Англии проведет товарищескую встречу со сборной Нидерландов. 

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
16 августа 2019 г.
Дети Пугачевой и Галкина умилили реакцией на поганки
12 августа 2019 г.
Как выглядит Глюкоза в обычной жизни